-
Корпус «За чистые выборы»: в Ярославле выборы были действительно честные

Корпус «За чистые выборы»: в Ярославле выборы были действительно честные

Среди наблюдателей на избирательных участках в Ярославле сегодня были молодые активисты общероссийского корпуса «За чистые выборы». Они работали практически на каждом избирательном участке. Как в беседе нашему корреспонденту рассказал руководитель регионального отделения организации Завен Броян, серьезных нарушений на участках не было, а непредвиденные ситуации создавали сами избиратели.

– На одном из участков, к примеру, мужчина пришел голосовать с загранпаспортом, были люди, которые громко объявляли, за кого они пришли голосовать. Но это не назовешь каким-то нарушением, скорее недопонимание. В целом со стороны наших наблюдателей претензий к выборам нет, все было предельно прозрачно и чисто, – отметил Броян.

Он также отметил, что явка на выборах в регионе вполне ожидаема и гораздо выше средней.

– Явку на уровне 30% прогнозировали эксперты, и она, в общем, подтвердилась. Для Ярославля это средний показатель и вполне ожидаемый, – подчеркнул Броян.

Добавим, что сегодня на избирательных участках работали боолее 100 волонтеров движения «За чистые выборы». На сегодняшний день корпус является самой крупной организацией независимых наблюдателей в России с региональными отделениями в большинстве регионах страны. Основные принципы организации: независимость, неангажированность и объективность.

Ярославльвыборы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp