Куда делось яйцо? Ярославские птицефабрики не хотят продавать яйца «девятками»

Куда делось яйцо? Ярославские птицефабрики не хотят продавать яйца «девятками»

Появившиеся на прилавках некоторых супермаркетов упаковки из 9 яиц, которые продавались по цене привычного десятка, стали объектами шуток по всей стране, и ярославцы не исключение. «Черная пятница наоборот: девять по цене десяти, – иронизируют острословы. – Теперь нужно в магазин с линейкой ходить, чтобы замерять длину упаковки».

Но можно поступить проще – покупать яйца местных производителей. Так, на птицефабрике «Север», которая находится в поселке Дубки Ярославского района, заверили, что остаются приверженцами традиций и переходить на «девятки» не собираются. «Это не слишком удачный маркетинговый ход коллег», – считают дубковские птицеводы. С ними согласны и рыбинцы. На птицефабрике «Волжанин» заявили, что ориентированы на выпуск привычных для покупателей упаковок по 10, 20 и 30 яиц.

– Покупатели умеют считать и не любят выбрасывать деньги на ветер. Поэтому сейчас спросом пользуются большие упаковки, в которых расчетная стоимость одного яйца ниже, – пояснили на флагмане отечественного птице­прома.

Впрочем, опыт выпуска яиц «девятками» в Ярославском регионе был. И он оказался неудачным.

Ярославльяйца

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp