Главное:

Летом жителей и гостей Ярославской области ждут на фестивали музыки, спорта, техники и лени

В среду, 14 июня, в Ярославле состоялась презентация самых ярких мероприятий событийного туризма, которые пройдут в первой половине лета.

В июне и июле ярославцев и гостей области приглашают насладиться музыкой, познакомиться с разными видами техники, подняться в воздух на аэростате и научиться правильно лениться.

– Событийный туризм играет огромную роль в развитии региона. В этом году у нас богатая программа. На территории региона пройдут более 200 мероприятий. В этом направлении мы в лидерах национальных рейтингов. Событийный туризм должен в ближайшее время выйти на новый уровень, сделать мероприятия сильнее, чтобы они стали основой туристических программ, – отметила директор областного департамента туризма Юлия Рыбакова.

Как отмечают туроператоры, у россиян появляется спрос на подобные программы.

– Туристические события становятся основой программ. Люди хотят путешествовать ярко и интересно. Так, например, фестиваль воздухоплавателей в Переславле стал основой программы «На большом воздушном шаре», – сказал гендиректор одной из компаний туропреаторов Леонид Курцев.

В июне и июле в Ярославской области пройдут мероприятия на любой вкус и возраст. Можно побывать на «Доброфесте», посетить фестивали Мыши, воздухоплавателей, «ТехноSport», «ТехноTrevel» и «Угличская верста», День города Углича и День русской лени на Рыбинском взморье.

Фото Анны Соловьевой 
РостовУгличЯрославльфестивальтуризмМышкинЯрославская областьПереславльАфиша