-
Ловкость рук и мошенничество: «целительница» в Рыбинске подменила деньги и украшения пенсионерки

Ловкость рук и мошенничество: «целительница» в Рыбинске подменила деньги и украшения пенсионерки

В Рыбинске 76-летняя пенсионерка столкнулась с мошенницей. Об этом сообщили в УМВД России по Ярославской области.

На улице Кирова к пожилой женщине подошла незнакомка и стала узнавать о жизни. Пенсионерка рассказала, что живет с внуком. Тогда незнакомка начала убеждать, что на нем лежит порча и есть серьезные проблемы со здоровьем. «Целительница» пообещала снять напасть, если пожилая женщина принесет деньги и золотые украшения. Все это 76-летняя женщина принесла в свертке мошеннице. Та поводила им по спине пенсионерки и отдала, велев повторять «ритуал» каждое утро и держать сверток под подушкой.

На следующий день пенсионерка достала сверток и почувствовала, что он стал легче. Она развернула его и увидела вместо денег и золотых украшений бумажные буклеты и металлические изделия. Всего ущерб составил более 85 тысяч рублей. После этого пострадавшая обратилась в полицию.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Позже, в ходе розыска, установили подозреваемую, ранее судимую 41-летнюю жительницу Ростовской области. Она призналась в совершении преступления и в полном объеме возместила ущерб.

Расследование продолжается.

Фото из архива «Ярославского региона»

Рыбинскмошенничество

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp