Главное:

Мальчик, на лбу которого педагог написала «Не готов», уже учится в другой школе

Мать ученика-инвалида, пострадавшего в одной из школ областного центра, обратилась в региональный департамент образования и пожаловалась на неправомерные действия педагога, который написал на лбу ребенка «Не готов» в то время, как одноклассники его держали.

– Нами была оперативно проведена служебная проверка по рассмотрению фактов, изложенных в обращении, – сообщили «Ярославскому региону» в пресс-службе департамента образования области. – Мы считаем недопустимым и неприемлемым оскорбление личности учеников, проявления любой формы физического и психического насилия со стороны педагогических работников. Директору частного общеобразовательного учреждения нами направлено письмо о недопустимости жестокого обращения педагогов с обучающимися.

Кроме того, представители властей отметили, что сообщили об этом случае в прокуратуру, потому что это ведомство более компетентно в такой ситуации.

Также департамент образования оказал содействие в переходе ребенка в другую образовательную организацию, где он и учится сейчас.

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp