-

В центре Ярославле можно встретить Пугачеву и нарядный борщевик: фоторепортаж

На конкурс масленичных кукол «Краса Масленица – 2018», который проходит на улице Андропова в Ярославле, привезли очень оригинальные экспонаты. Задача конкурса – сделать самую яркую и устойчивую к разным погодным условиям Масленицу, высотой не менее 1,5 метра.

Муниципальные образования области в этом году представили настолько необычные работы, что корреспонденты «Ярославского региона» решили сделать отдельный фоторепортаж. Среди почти 200 экспонатов мы нашли самые интересные.

Пожалуй, самую веселую куклу на выставке, которая чем-то похожа на Опру Уинфри, сделала команда детского сада №21.

 

Вот такого масленичного инопланетянина сделала команда «Умняша». Даже посетители друих галактик могут принимать участие в русских праздниках.

Стоя напротив этого экспоната, корреспонденты «Ярославского региона» долго заливались веселым смехом. Создатели молодцы! Столько радости и умиления принесли зрителям.

А эту прелестную кокетку с целым букетом ромашек в волосах создали в детском саду №22. Рыжая красавица однозначно претендует на первый приз.

Куда же без наболевшего. Даже на масленичном конкурсе нашлось место спорту. Футбольную болельщицу зовут «Солнечная Фифа».

Иван Негорелый – пожарный смелый тоже красуется в самом центре красочной галереи. Идея куклы-пожарника принадлежит детскому саду №6.

Наконец, самый оригинальный участник масленичного конкурса – 2018 – нарядный борщевик. Ядовитое растение в платье окрестили «Ярилиной дочерью». Но бояться не стоит, поскольку растение сухое и не принесет вреда посетителям.

В конце конкурса, по желанию самих конкурсантов, некоторые куклы будут возвращены авторам, некоторые станут украшением на других площадках города, а какие-то из них будут сожжены на масленичном костре 18 февраля на острове Даманский.

Ярославльвыставка

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp