Михаил Евраев встретился с семьей Кузьминых – династия 141 год трудится на машиностроительном заводе

Михаил Евраев встретился с семьей Кузьминых – династия 141 год трудится на машиностроительном заводе

В ходе рабочего визита в Гаврилов-Ямский район врио губернатора Михаил Евраев посетил одно из крупнейших предприятий Ярославской области – машиностроительный завод «Агат» и познакомился с производством. Более полувека здесь выпускают продукцию военно-промышленного и гражданского назначения: мотоблоки, мини-трактора, агрегаты для двигателей таких известных во всем мире истребителей, как МиГ-23, Су-27 и МиГ-29. За это время некогда небольшой цех превратился в высокотехнологичное градообразующее предприятие, на котором трудятся почти 2 тысячи человек.

Врио губернатора встретился на заводе с семьей Кузьминых – на «Агате» трудятся сразу несколько ее поколений. Глава семьи – Валерий Алексеевич, токарь 6-го разряда, работает на предприятии уже 47 лет. Также на заводе работают его жена, дочь с мужем, племянник и племянница. Общий трудовой стаж династии составляет 141 год.

– Я в свое время, совсем недолго, тоже поработал токарем. И до сих пор с удовольствием вспоминаю те годы. Хотя сейчас все изменилось, и станки другие стали, современные, – рассказал Михаил Евраев.

– Завод сохранился и развивается в том числе потому, что у нас много трудовых династий, – подчеркнул генеральный директор АО «Гаврилов-Ямский машиностроительный завод «Агат» Юрий Елисеев. – Наш завод, по сути, одна большая семья.

​Он отметил, что сегодня специалисты завода решают сложные научно-технические задачи. Предприятие успешно занимается вопросами импортозамещения, внедряет новые разработки, расширяет номенклатуру продукции.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость