Минпромторг заплатит часть автокредита за ярославцев

Минпромторг заплатит часть автокредита за ярославцев

Минпромторг заявил о продолжении программ льготного кредитования и лизинга автомобилей в рамках господдержки потребителей автомобильной техники. В 2021 году на эти цели будет направлено почти 13 млрд рублей.

Большая часть – 8,9 млрд рублей – пойдет на льготное кредитование для физических лиц. Граждане могут получить скидку на уплату первого взноса в размере 10% от стоимости автомобиля. При этом его цена не должна превышать 1,5 миллиона рублей.

Льготное кредитование доступно по 4 направлениям. Для тех, кто покупает личный транспорт впервые в жизни, предусмотрены льготы по программе «Первый автомобиль». Родители одного и более детей имеют право на льготу по направлению «Семейный автомобиль». Сотрудники государственной системы здравоохранения включены в программу «Медицинский работник», а владельцы авто старше 6 лет, находящихся в собственности более года, могут претендовать на льготу в соответствии с программой «Трейд-ин».

Индивидуальные предприниматели и юридические лица могут получить коммерческий транспорт в льготный лизинг. На эти цели Минпромторг выделил 3,8 млрд рублей.

Для коммерсантов скидка составит до 10% от стоимости нового автомобиля на уплату авансового платежа по лизингу, но не более 500 тысяч рублей.

В реализации программ для всех категорий участвуют производители автомобилей УАЗ, ГАЗ, LADA и RENAULT. Физические лица также могут выбрать машины KIA и Hyundai, а ИП и юрлица  –  Камаз, Урал и Ford.

Получить льготу при обращении к официальному дилеру автопроизводителей покупателю помогут представитель банка или сам продавец.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber