Главное:

На Добрынинском мосту в Ярославле начали класть асфальт

Сегодня, 9 апреля, власти Ярославля проверили ход работ на Добрынинском мосту. Здесь на перекрытом участке подрядчики уже начали укладывать нижний слой асфальта. Продолжают установку барьеров, перил, шумозащитных экранов и монтаж фонарных столов и лестниц.

– На сегодняшний день все работы проводятся в срок. Для нас это очень важно. Объект для города значимый, серьезно финансируемый. Благодаря договорённости между губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым и президентом России Владимиром Путиным было выделено порядка миллиарда рублей из федеральных средств на реконструкцию. Работа держится на особом контроле. В конце апреля планируем открыть данный участок при благоприятных погодных условиях, и продолжить работы на другом. В октябре текущего года Добрынинский путепровод должен быть сдан, – отметил мэр Ярославля Владимир Волков.

После открытия отремонтированной части моста подрядчики приступят к второй. Ремонт по плану должен завершиться в конце октября этого года.

Капитальный ремонт Добрынинского путепровода проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». В 2019 году из федерального бюджета 15 регионам дополнительно было выделено 5 миллиардов рублей на 17 капиталоёмких значимых объектов инфраструктуры. Один из них – Добрынинский путепровод, построенный в 1985 году.

Фото с официального портала города Ярославля

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber