Некрасовский филиал МФЦ «Мои документы» стал лучшим в Ярославской области

Некрасовский филиал МФЦ «Мои документы» стал лучшим в Ярославской области

По итогам работы за минувший год коллектив Светланы Семеновой занял верхнюю строчку рейтинга среди одиннадцати филиалов с количеством «окон» менее 10.

А всего в сети «Мои документы» в нашем регионе работает 21 офис. При проведении внутреннего рейтингования учитывалось, в частности, количество предоставленных услуг и консультаций, а также отзывы клиентов о работе центра.

Небольшой коллектив Некрасовского МФЦ, состоящий из семи человек (пять специалистов работают в райцентре и по одному на Профинтерне и в Бумакино), в минувшем году помог жителям района получить более восемнадцати тысяч различных услуг – государственных, региональных, муниципальных. В том числе – 12198 бумажных дел, 3500 – «электронных» и более 1200 консультаций.

– Наши операторы – молодцы, – отмечает Светлана Николаевна. – Они постоянно учатся, осваивают новую информацию по услугам, количество которых постоянно растет. В марте мы установили кассовый аппарат, и теперь клиентам даже не надо идти в банк, чтобы оплатить госпошлину, – все это можно сделать у нас в МФЦ.

Самые напряженные часы для специалистов многофункционального центра – обеденный перерыв и конец рабочего дня после 17.00 – время, когда люди могут зайти в «Мои документы», не отпрашиваясь с работы. Операторы относятся к этому с пониманием. Внимательное и вежливое отношение к посетителям – один из главных плюсов МФЦ, который отмечают все без исключения клиенты.

Самая востребованная услуга, по статистике руководителя центра, регистрация права собственности на недвижимость. С начала этого года за ней обратились уже более тысячи человек. Много обращений по поводу замены водительских прав, российских паспортов, подаче налоговых деклараций, получении справок об отсутствии судимости. В последнее время некрасовцы все чаще обращаются также за услугами управления соцподдержки населения и труда – различными пособиями, компенсациями, субсидиями. И тут жителям Бурмакина и Профинтерна очень помогают «окна приема» МФЦ в сельских поселениях. Они обеспечивают доступность и удобство получения государственных и муниципальных услуг в максимально короткий срок по месту жительства без выезда в районный центр.

Кроме того, специалисты МФЦ учат клиентов самостоятельно работать в личных кабинетах электронных порталов Госуслуг, налоговой службы, Пенсионного фонда.

Фото автора и текст предоставлены МУ «Информационный центр «Районные будни» и местное телевещание»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp