Главное:
Независимые эксперты из Москвы и наблюдатели работают на избирательных участках в Ярославле

Независимые эксперты из Москвы и наблюдатели работают на избирательных участках в Ярославле

16 июля ход голосования на дополнительных выборах в Ярославскую областную Думу по 9-му округу контролируют разные категории наблюдателей.

– В выборах принимают участие четыре кандидата от разных политических партий. Соответственно на каждом участке возможны два наблюдателя от кандидата и два от партии, – сообщил председатель областной избирательной комиссии Олег Захаров. – Кроме того, у нас аккредитованы СМИ – печатные, электронные. Их сотрудники тоже вправе прийти на участок в процессе голосования и присутствовать при подсчете голосов.

Еще одна категория наблюдателей – представители общественности. При региональной Общественной палате создана рабочая группа по мониторингу. Ее члены в день выборов тоже посетят участковые избирательные комиссии. В случае возникновения спорных ситуаций или каких-либо нарушений они дадут свою независимую оценку.

За выборами в Ярославле кроме ярославских общественников будут наблюдать представители ассоциации «Голос» и организации «Российский фонд свободных выборов», а также представители совета по правам человека при Президенте Российской Федерации и Общественной палаты РФ.

Ярославльвыборы