-
О книгах, часах и ветряных мельницах. Премьеры «Киномакс» 27 сентября

О книгах, часах и ветряных мельницах. Премьеры «Киномакс» 27 сентября

В фантастическом ужастике «Тайна дома с часами», который могут смотреть дети от 12 лет, снялись такие известные актеры, как Джек Блэк, Кейт Бланшетт и Кайл Маклахлен, знакомый многим по сериалу Дэвида Линча «Твин Пикс». Кино стало экранизацией готического романа Джона Беллэрса «Дом с часами в стенах» 1973 года. 

Как отметила журналист Los Angeles Times Кэти Уолш, «фильм пронизан винтажной эстетикой стимпанка: Льюис носит твидовый пиджак и причудливые очки». 

Она же пояснила: кино приоткрывает готический мир детям, которым может нравиться жуткое и мрачное, но в нем нет крови и настоящих ужасов.

Многие российские зрители с нетерпением ждали выхода драмы «Непрощенный» (16+): в основу фильма легли реальные события, связанные с авиакатастрофой над Боденским 
озером и попыткой Виталия Калоева (который потерял из-за столкновения двух самолетов всю семью) получить извинения от авиационного диспетчера Петера Нильсена. 
Некоторые зрители выражали сомнения по поводу того, что Дмитрий Нагиев правдоподобно  сыграет Виталия Калоева, считая данную роль очень серьезной и драматической. В то же время другие зрители уверяли: сыграл очень правдоподобно.

«Профессионал» (18+) — новый триллер а-ля рус с Киану Ривзом в главной роли. Среди произведений Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе есть рассказ «Голубой карбункул»: 
из шкатулки графини крадут драгоценный камень голубой карбункул, и Шерлок виртуозно находит его в рождественском гусе. В триллере «Профессионал» у торговца драгоценными камнями исчезает россыпь голубых бриллиантов, их крадет не кто-нибудь, а русский мафиози Волков. 
Главному герою предстоит применить не только дедуктивный метод, но и силу — только так можно вызволить редкие драгоценности из холодной России.

Думаем, писатель Мигель де Сервантес не сказал бы и слова против фильма «Человек, который убил Дон Кихота» (12+), поскольку при жизни был таким же, как и эта картина — мечтательным и сумасбродным. Киноэксперты из Бельгии, Великобритании, Испании, Португалии и Франции вдохновились нетленным произведением Сервантеса «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский», втиснули его в современность, вывернули наизнанку и представили зрителю комедию «Человек, который убил Дон Кихота». 
Насколько остроумно и удачно вышло, судить, конечно же, вам. Фильм впервые показали на 71-ом Каннском международном кинофестивале.

Об остальных премьерах недели читайте на сайте www.kinomax.ru

АО «Киномакс» 121096, город Москва, ул. Василисы Кожиной, дом 1, этаж 7, пом. 1, ком. 1 ОГРН 1127746658995. 
Фото предоставлено рекламодателем 
Реклама

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber