-

Онлайн-трансляция: в Ярославле эвакуируют сотрудников госучреждений и торговых центров

В среду, 20 сентября, до Ярославля докатилась волна телефонного терроризма. Сегодня сразу в нескольких городах ЦФО были эвакуированы десятки зданий. Атака коснулась жителей Курска, Белгорода. 

Начиная примерно с 13.20 в крупные торговые центры Ярославля, а также в госучреждения и школы поступили звонки от неизвестных о том, что в этих зданиях заложены взрывные устройства. 

17.50. На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям было отмечено, что все службы сработали грамотно и оперативно. Главам муниципальных образований и руководителям объектов с массовым пребыванием людей рекомендовано усилить пропускной режим на подведомственных объектах, провести дополнительные осмотры помещений и прилегающих к ним территорий, а также не допускать распространения панических настроений, слухов и негативной информации среди населения и усилить бдительность.

17.00. Началось заседание КЧС под руководством заместителя председателя правительства Ярославской области Романа Колесова. Рассматривается ситуация с ложным минированием.

16.55  Стало известно, что из-за сообщения об угрозе взрыва сегодня были эвакуированы также посетители ярославского зоопарка.

16.53. Чиновники в мэрии Ярославля вернулись к работе. На сайте была опубликована информация о произошедшем. Чиновники рассказали, что звонок о минировании поступил в дежурную часть в 13 часов 30 минут. Здание обследовали кинологи. Взрывных устройство не нашли. Сейчас мэрия работает в штатном режиме.

16.24. В мэрии Ярославля после проведенной проверки, не обнаружив опасных предметов, сотрудникам разрешили вернуться в кабинеты.

15.40. В правительстве Ярославской области прокомментировали массовую эвакуацию. 

Как сообщили областные власти, 20 сентября из-за рубежа поступило 18 анонимных сообщений о заложенных взрывных устройствах. Во всех объектах проведена эвакуация. Информация о заложенных взрывных устройствах не подтвердилась.

Жителей региона призывают не поддаваться панике.

15.30. Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что массовая эвакуация людей в разных регионах РФ не связана с какими бы то ни было учениями, и соответствующие ведомства сейчас внимательно анализируют ситуацию с волной телефонного терроризма, сообщает interfax. 

– МЧС России такие учения не планировало и не проводило, – сказал Владимир Пучков, отвечая на вопрос, могла бы массовая эвакуация людей проводиться в рамках ранее запланированных учений.

По словам главы МЧС, сейчас специалисты изучают «весь возможный спектр, причины этого явления». «Как только специалисты завершат эту работу, вся общественность получит полную достоверную информацию», – заверил министр.

Отвечая на уточняющий вопрос: «Если бы это были учения, ваше ведомство, вы лично знали бы об этом?» – Владимир Пучков заявил: «Конечно!».

15.27. Стало известно о том, что из-за сообщения о неизвестном взрывном устройстве были эвакуированы посетители и сотрудники ТРЦ «Аура». На место прибыли экстренные службы. Правоохранители оцепили территорию, кинологи с собаками проверят все помещения. 

15.13. По нашим подсчетам, заминировано 18 объектов по всему городу. 

Среди них 3 школы, 3 банка, одно офисное здание, мэрия Ярославля, 6 торговых центров и 4 гостиницы.

15.07. В Ярославском управлении МВД прокомментировали сообщения о минированиях. 

– Поступили сообщения о минировании ряда зданий в Ярославле. В настоящее время оперативными службами проводятся все необходимые проверочные мероприятия, – сообщили в пресс-службе УМВД Ярославской области. 

14.50. Спецслужбы перекрыли часть улицы Андропова в районе здания мэрии. Пешеходов не пускают по «зебре» в сторону госучреждения.

14.40. Ярославцы сообщают о минировании торгового центра «Фрунзенский» и гостиницы «Космос».

14.30. В комментариях в социальных сетях пользователи пишут о том, что эвакуируют не только торговые центры, госучреждения и школы, но еще и отели. Так, всех посетителей вывели из гостиниц «Святой Георгий», Park inn, «Яръ».

14.07. В Ярославле эвакуировали школу №33. Туда также поступил звонок о находящемся внутри здания взрывном устройстве. 

Учеников отпустили домой, занятий сегодня не будет. 

14.00. В мэрии прокомментировали сообщение об эвакуации учреждения. 

– Да, поступил звонок, из-за которого были эвакуированы все сотрудники мэрии. Этот факт мы подтверждаем, – сообщили «Ярославскому региону» в пресс-службе мэрии. – О чем конкретно шла речь в этом звонке, сказать пока не могу. Но экстренные службы отреагировали быстро. Сотрудники мэрии покинули свои рабочие места, но, как видите, работа не остановилась полностью, пресс-служба работает. Сейчас мы все стоим на улице, ждем, пока пройдет проверка здания.

13.40. Поступили сообщения об эвакуации посетителей торговых центров «РИО» на Московском проспекте, «Альтаир» в Дзержинском районе города и «Фараон» во Фрунзенском районе. Около всех вышеперечисленных торговых центров находятся машины МЧС и полиции.

13.35. В Ярославле эвакуировали сотрудников мэрии города. Люди стоят на улицах и ждут, пока спасатели проверят здание. Сотрудники мэрии сообщают, что к ним поступил звонок о заложенном у них взрывном устройстве. 

13.20Первые сообщения о неизвестных взрывных устройствах поступили в торговый центр «Тандем» на Полушкиной роще. Оттуда вывели всех посетителей, на место прибыли сотрудники МЧС, полиции и других экстренных и спецслужб.

ЯрославльМЧСэвакуация

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp