В мэрии рассказали, сколько остановок не хватает Ярославлю

В мэрии рассказали, сколько остановок не хватает Ярославлю

К концу этого года Ярославль должен был разительно измениться. По задумкам городских властей, к нынешнему моменту должны были заменить на новые все маршрутки, ларьки и остановки.

Однако далеко не все пошло так, как планировалось изначально. И если вопрос с маршрутками и ларьками начал постепенно решаться, то проблема отсутствия остановок сильно обострилась в осенний период. Значительная часть комплексов была снесена, но новые остановки стали появляться не так быстро, как этого хотелось бы ярославцам. 

В пятницу, 1 декабря, истек очередной крайний срок, однако остановки заменены не везде. «Ярославский регион» разобрался в ситуации и попросил прокомментировать ее в мэрии.

– Всего в Ярославле находится около 670 остановок, – рассказали «Ярославскому региону» в мэрии Ярославля. – Но поставить комплексы на каждой из них невозможно. Дело в том, что в некоторых местах, как, например, на улицах Первомайской или Комсомольской просто нет для них места. Если мы поставим там остановочный комплекс, то людям будет просто негде ходить.

По словам представителей власти, практически все запланированные комплексы установлены.

– Из тех остановок, которые раньше существовали, сейчас не хватает примерно 40, – продолжили в мэрии. – Однако город планирует выделить еще полтора миллиона рублей на их установку. На эти деньги можно будет купить еще примерно 35 комплексов. Точная цифра будет зависеть от итогов аукционов.

Также власти отчитались, что на месте остановок заключены договоры на установку 118 НТО. Практически все они сделаны, но некоторые не функционируют из-за нарушений, которые выявила специальная комиссия. В ближайшее время власти надеются, что все они начнут полноценную работу.

Вместе с тем в мэрии отмечают, что спросом не особо пользуются те конструкции, на которых есть большие рекламные поверхности.

Также власти говорят, что не могут назвать точную дату, когда появятся остальные остановки, но почти наверняка это произойдет только в следующем году, потому что деньги будут выделены лишь в следующем месяце. 

Ярославльновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp