Главное:
Освещение, светофоры и ограждения: какие работы провели на дорогах Ярославской области для повышения безопасности

Освещение, светофоры и ограждения: какие работы провели на дорогах Ярославской области для повышения безопасности

В этом году на дорогах региона установлены светофоры, знаки, барьерные ограждения и искусственные неровности, обустроено освещение, нанесена разметка. Эти и другие работы, направленные на повышение уровня безопасности движения и снижение числа мест концентрации ДТП, проводились по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», а также в рамках ведомственной целевой программы «Сохранность региональных автомобильных дорог».

– Мы продолжаем реализовывать комплекс мер по повышению безопасности дорожного движения в регионе и обустраиваем трассы в соответствии с современными требованиями, – отметил и. о. заместителя председателя Правительства Ярославской области Виктор Неженец. – Тем самым устраняем существующие места концентрации дорожных аварий и предупреждаем появление новых. Комплексная работа позволяет снизить риск повторных случаев ДТП в конкретных местах и в целом уменьшить число происшествий и степень их тяжести.

Более пяти километров региональных дорог в этом году оборудовали линиями искусственного освещения. Светлее стало в поселке Юхоть Мышкинского района, в селе Татищев Погост Ростовского района и в районе пешеходных переходов на дороге Ярославль – Рыбинск. Близятся к завершению работы в населенных пунктах Лыкошино и Артемьево Тутаевского района.

Установленные светодиодные светильники экономят электричество, а также излучают более яркий свет по сравнению с обычными лампами, позволяя обеспечить лучшую видимость в темное время суток. Все линии оборудованы автоматизированной системой управления, которая соблюдает режим освещения.
Новое светофорное регулирование появилось у пешеходных переходов на дороге Ярославль – Рыбинск в Ярославском районе, 23 светофорных объекта установили в областном центре.

На региональной сети обустроили 18 искусственных неровностей в населенных пунктах, 23 пешеходных перехода оборудовали проекционной разметкой. Также выполнен монтаж 2,5 километра тросового ограждения и 12 тысяч погонных метров барьерного ограждения на опасных участках трасс.

Для комфортного передвижения пешеходов сделаны тротуары, а посадочные площадки общественного транспорта оборудованы новыми остановочными павильонами.
– В совокупности эти меры обеспечивают комфорт как водителей, так и пешеходов, а также повышают безопасность дорожного движения, – подчеркнул директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Роман Душко. – В следующем году работа в этом направлении будет продолжена.

Фото из архива «Ярославского региона»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость