Главное:

По жалобам ярославцев на капремонт дома №9 на Суздальском шоссе проведена проверка

В Ярославской области продолжается реализация краткосрочного плана капитального ремонта многоквартирных домов Ярославской области. На всех этапах качество работ контролируют специалисты фонда капремонта. Активно в этом вопросе помогают и жители. Так произошло и с домом №9 по Суздальскому шоссе.

С жалобами на работу подрядчика ярославцы обратились в региональный фонд содействия капитальному ремонту многоквартирных домов. Проверка показала, что на доме в полном объеме выполнены работы по устройству покрытия крыши и утеплению чердачного перекрытия. На момент проверки не были установлены жалюзийные решетки на двух круглых слуховых окнах, не восстановлен поврежденный при проведении работ участок карниза.

В фонде капитального ремонта пояснили, что работы по ремонту крыши дома выполняются ПФК «Новотек», договор с ними был заключен в августе 2018 года. И только после устранения указанных замечаний и предоставления подрядной организацией соответствующей исполнительной документации в полном объеме, будет назначена комиссия по приемке выполненных работ.

К слову, за 2018 год фондом капитального ремонта в адрес подрядчиков было направлено около 198 претензий о нарушении условий договоров. Около 160 тысяч рублей взыскано в качестве неустоек за невыполнение работ в срок. 

ЯрославльЖКХКапремонтФрунзенский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp