зимний
Премьеры «Киномакс»/ТРЦ «Аура» 9 августа

Премьеры «Киномакс»/ТРЦ «Аура» 9 августа

На этой неделе представляем зрителям научно-фантастический экшен про доисторическую акулу, документальный фильм про режиссера Бергмана, романтичное китайское аниме и другие картины.

Попытка органично соединить научно-популярное (как у Жана Ива Кусто) и просто популярное (как, допустим, у Джеймса Кэмерона) воплотилась в гвозде программы этой недели – фантастическом триллере «Мег: Монстр глубины» (16+). Над попыткой трудились лучшие люди Голливуда – известные актеры, сценаристы, продюсеры, и вот что из этого вышло: на глубоководный батискаф нападает мегалодон – грозный хищник древних океанов, который может проглотить целый грузовик. Поднимать ученых со дна океана вызывается спасатель-подводник Джонас Тейлор (Джейсон Стэйтем). Когда-то Тейлор уже сталкивался с мегалодоном, и вот доисторический кошмар вновь напомнил о себе.

Меньше месяца назад, 14 июля, исполнилось ровно сто лет со дня рождения одного из величайших режиссеров авторского кино Ингмара Бергмана. Швеция и Норвегия отметили дату документальным фильмом «Бергман» (12+). Бергман снял более 60 фильмов, стал отцом девятерых детей и прослыл колоссально работоспособным человеком: только в 1957-м, в год творческого расцвета, Бергман выпустил шесть премьер. Автор таких фильмов, как «Осенняя соната» (1978), «Сцены из супружеской жизни» (1973), «Фанни и Александр» (1982), наконец и сам вдохновил режиссеров. Впрочем, говорят, что своим персонажам Бергман нередко придавал собственные черты.

«По ту сторону океана» (16+) – анимационная ода морю, людям и любви от китайского режиссера Лян Сюаня. Рейтинг одобрения мультфильма критиками – 86%: они усмотрели в «По ту сторону океана» стиль известного японского режиссера-аниматора Хаяо Миядзаки, назвав мульт эпическим и захватывающим зрелищем. Поклонники аниме отметили, что мультфильм – «больше, чем просто прекрасные задники и динамичная сакуга». Синопсис мультфильма таков: из-за девочки-дельфина погибает юноша, и героиня жертвует собой ради его спасения. Другое название мультфильма – «Большая рыба и Бегония».

Немногие верят в легенду о снежном человеке, однако многие признают ее суровую привлекательность, в том числе авторы полнометражного канадского мультфильма «В поисках Йети» (6+). Режиссеры придумали двух отважных героев – ученого Саймона и детектива Нелли, которые верят в существование снежного человека, отправляются на его поиски и попадают в Гималаи. Аниматоры специально поехали в Гималаи, для того чтобы воссоздать в мультфильме красоту древних гор.

«Маленький большой герой» (6+) – полнометражный мультфильм про игрунковую обезьянку Санни. Мечта о большом городе, друзьях и приключениях преследует непоседу, живущего в зоопарке. Однажды мечта Санни сбывается, и он просыпается в самолете, который вот-вот приземлится в Нью-Йорке. В городе контрастов обезьянка находит настоящих друзей, с помощью ловкости и смелости побеждает Короля Демонов и освобождает плененный город. Мультфильм – совместная работа Китая и США.

Американская комедия «Шпион, который меня кинул» (16+) – еще одна возможность оценить игру известной американской актрисы Милы Кунис. Ее героине Одри 30 лет, она ходит на работу в гавайской рубашке и не может устроить личную жизнь. Все меняется в одночасье, когда к Одри заявляется ее бывший парень – шпион – и втягивает героиню в разборку мирового масштаба. Одри и ее подруга решают спасти мир и неожиданно открывают в себе таланты, достойные Маты Хари.

Билеты – в кассах кинотеатра и мобильном приложении «Киномакс».

16+

АО «Киномакс» 121096, город Москва, ул. Василисы Кожиной, дом 1, этаж 7, пом. 1, ком. 1 ОГРН 1127746658995

Реклама

Фото предоставлено рекламодателем

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: