-
57 ударов ножом в голову и шею: 17-летний юноша услышал приговор за убийство брата

57 ударов ножом в голову и шею: 17-летний юноша услышал приговор за убийство брата

К шести годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима приговорен ярославский 17-летний подросток за убийство брата.

В декабре 2017-го в Ярославском районе пропал 15-летний юноша. Его поисками занимались правоохранители и волонтеры. Во время прочесывания одной из территорий у забора среди дачных домов мать мальчика нашла тело сына. Криминалисты обнаружили на теле погибшего многочисленные следы ножевых ранений.

Позже следователям удалось установить картину произошедшего. 19 декабря 17-летний юноша со спины напал на своего родного 15-летнего брата. Он нанес ему не менее 24 ударов ножом по голове и шее. Раненый упал. Увидев, что брат подает признаки жизни, нападавший взял нож со стола из дома, рядом с которым они находились, и нанес ему еще порядка 33 ударов. После этого юноша оттащил тело к забору, вернулся домой и лег спать.

– Между братьями сложились длительные личные неприязненные отношения. Следователям юноша рассказал, что младший брат всегда пытался поставить себя главным. Иногда он запрещал бабушке и матери смотреть телевизор, выражал свое неуважительное отношение ко всем женщинам в целом. В день убийства между младшим братом и матерью произошел конфликт: сын потребовал выключить телевизор, но она отказалась это сделать, – говорится в материалах дела.

В декабре 2018 года Ярославский районный суда признал юношу виновным и приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Решение было обжаловано со стороны осужденного и его адвоката. Однако апелляция была отклонена. Как сообщили в областном суде, приговор вступил в законную силу.

Фото из архива «Ярославского региона»

судубийствоновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp