-

Программа «Земский доктор» помогла Большесельской ЦРБ решить кадровую проблему

В Большесельской центральной районной больнице полностью решена проблема дефицита кадров. Благодаря программе «Земский доктор» в текущем году в это лечебное учреждение были трудоустроены три молодых специалиста.

– Вопрос потребности в медицинских кадрах в нашей больнице поднимался еще в апреле, во время визита в район тогда еще исполняющего обязанности губернатора области Дмитрия Миронова. Он поставил задачу решить вопрос кадрового голода. И в настоящее время в нашей больнице проблема уже полностью решена. Сейчас у нас трудятся четыре участковых терапевта, – рассказала и.о. главного врача Большесельской ЦРБ Юлия Тихонова. – Всего у нас не хватало трех специалистов. Трое к нам по программе «Земский доктор» и пришли.

Чтобы принять участие в программе, молодым специалистам необходимо сначала заключить договор с областным департаментом здравоохранения. Затем выпускники медицинского вуза получают направления на работу в сельские больницы и единовременные выплаты в размере одного миллиона рублей.

– Всего с момента начала реализации программы, с 2013 года, по миллиону рублей получили уже 94 молодых специалиста. В текущем году данная материальная помощь будет перечислена еще 24 врачам, – сообщила заместитель директора департамента здравоохранения области Надежда Корзина.

Двое из трех молодых специалистов, пришедших на работу в Большесельскую ЦРБ, – супружеская пара Александр и Наталья Волковы. Он – анестезиолог-реаниматолог, она – участковый терапевт. Узнав о существовании программы, решились на переезд и не пожалели об этом. Говорят, денежная выплата стала приятным бонусом к новому интересному участку работы и дружелюбию коллег.

Фото – скриншоты с видео ГТРК «Ярославия»

здравоохранениеЯрославская областьновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp