-
Работа в режиме повышенной готовности: Роман Колесов рассказал о ситуации с уровнем Волги в Ярославской области

Работа в режиме повышенной готовности: Роман Колесов рассказал о ситуации с уровнем Волги в Ярославской области

Заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов рассказал в соцсетях, как обстоят дела с уровнем Волги в Ярославской области.

Обстановку на Волге контролируют  постоянно. Ситуация на данный момент стабильная, подтоплений нет.

По данным  Федерального агентства водных ресурсов средний объем сбросов на Рыбинской ГЭС за последние сутки не превысил 1540 кубических метров в час. Сотрудники центра гидрометеорологии считают, что такая мощность гидроузла в сочетании с плюсовыми температурами должна положительно влиять на размытие ледяного затора, образовавшегося на границе Ярославского и Некрасовского районов.

В Ярославле уровень Волги колеблется в пределах нескольких сантиметров в плюс и минус, при этом в районе Красного Профинтерна наблюдается снижение.

По поводу ледяного затора специалисты сходятся во мнении, что оказывать механическое воздействие на него – бессмысленно.

«Правительство, МЧС и все муниципальные образования продолжают работу в режиме повышенной готовности. Ежесуточный мониторинг уровней воды Ярославский ЦГМС продолжает в усиленном режиме три раза в день. Помимо оперативных штабов в муниципальных образованиях сформированы оперативные группы для взаимодействия с населением и мониторинга ситуации на территории каждого района», – сообщает Роман Колесов.

Фото ГУ МЧС по Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp