Региональные производители мяса и овощей в России не собираются резко менять цены

Региональные производители мяса и овощей в России не собираются резко менять цены

В России региональные производители мяса и овощей заявили о том, что не планируют повышать отпускные цены. Об их планах на этот год сообщает ТАСС. Предприятия работают в штатном режиме и собираются поддерживать тенденцию цен прошедшего года.

Предприятие «Красный маяк» в Ярославской области, которое специализируется на разведении молочного крупного рогатого скота, работает в штатном режиме. Как сообщает финансовый директор предприятия Сергей Михайлов, оно обеспечено сырьем и готово дать необходимые объемы производства для жителей региона и других субъектов страны.

– Сегодня осуществляем поставки нашей продукции в торговые сети в рамках действующих агроконтрактов, и повышение цен не планируется, – сказал Сергей Михайлов.

– Резких колебаний цен на выпускаемую продукции в истекшем году не было отмечено, продолжим эту тенденцию и в 2021 году. Предприятие работает на полную мощность, чтобы обеспечивать качественной и доступной мясной продукцией население республики и всей страны в целом, – сообщила коммерческий директор мясного предприятия «Велес- Агро» (Кабардино-Балкарская Республика) Марина Башорова. –Кормами собственного производства мы обеспечены полностью, что позволяет надеяться на то, что в наступившем году продолжим наращивать объемы производства.

Как сообщил исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» (Ленинградская область) Валерий Кривоносов, у предприятия достаточно сырья, персонала и иных производственных ресурсов, чтобы точно обеспечить необходимые объемы выпускаемой продукции для жителей Санкт- Петербурга, Ленинградской области и других регионов страны.

– В настоящий момент существенных рисков для производства нет, осуществляются регулярные поставки в торговые сети, а повышения цен не планируется. Поставки продукции на условиях, указанных в подписанных ранее соглашениях, производятся как в крупные, так и в небольшие сети и несетевые магазины, – сказал Валерий Кривоносов.

Рынок овощей Аналогичная ситуация наблюдается и на рынке овощей. Как сообщил генеральный директор тепличного комбината «Новосибирский», расположенного в Новосибирской области, Михаил Григоренко, в регионе уже второй год такие тепличные овощи как огурцы и томаты производятся с профицитом.

– Рынок ими достаточно насыщен, а от баланса спроса и предложения, соответственно, зависит и цена. Сейчас цена на тепличные овощи стабильна. И у комбината достаточно ресурсов, чтобы обеспечивать бесперебойные поставки овощей, - говорит Михаил Григоренко.

Глава предприятия отметил, что основные расходные материалы, сырье, удобрения представители комбината закупили еще в прошлом году, сделав хороший запас.

– Жители нашего региона могут быть спокойны: теплицы работают штатно, продукции хватит всем, – заверил Григоренко.

Фото из архива «Ярославского региона»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber