Главное:
-

К 20-летию подвига десантников Рыбинска на территории их школ установят бюсты

Рыбинские герои 6-й роты увидят нынешних учеников своих школ бронзовыми глазами. Помня о подвиге своих соотечественников, погибших в Аргунском ущелье Чеченской Республики 1 марта 2000 года, в Рыбинске к 20-летию подвига установят памятники Станиславу Грудинскому и Роману Судакову. Десантники в виде бронзовых бюстов будут взирать на учеников школ, в которых когда-то учились сами.

В 2020 году на территории школ №17 и 23 Рыбинска откроют памятники героям-десантникам. Устанавливает их Фонд семей погибших и пострадавших в вооруженных конфликтах с поддержкой комитета по социальной ответственности «Деловая Россия». Стелы выходят стоимостью около 60 тысяч рублей каждая.

Сейчас на территориях школ выбрали места для памятников и сформировали фундаменты и площадки. В конце октября привезут и смонтируют постаменты, а в феврале следующего года на них установят бюсты героев.

– Открытие памятников планируем провести в последних числах февраля, накануне памятной даты, – рассказала заместитель главы Рыбинска по социальным вопросам Наталья Шульдина.

В школах №17 и 23 установлены памятные доски.  В настоящее время коллектив школы №23 работает над присвоением образовательному учреждению имени Станислава Грудинского.

Фото администрации города Рыбинска

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp