Сбербанк и Минпромторг запустили выдачу льготных кредитов от 5,5%

Кредит в размере 5,3 млн. рублей в рамках новой программы льготного кредитования от Министерства промышленности и торговли был выдан в Сбербанке. Первым клиентом банка по данной программе стало тюменское предприятие коммунального хозяйства – акционерное общество «Трасса». Финансирование было направлено на приобретение спецтехники российского производства – автогрейдера, самоходной колесной машины для дорожно-строительных работ.

Программа Минпромторга предусматривает предоставление в 2018 году кредитов для приобретения техники российского производства по ставке от 5,5% до 6%, без ограничения по размеру, на срок до 5 лет.

«Поддержка, оказываемая предпринимателям в виде субсидирования, наиболее ощутима для малых и средних предприятий. И уникальность новой кредитной программы Минпромторга в том, что она не только обеспечивает финансирование небольших предприятий-заемщиков с субсидированием, но и одновременно поддерживает отечественных производителей техники. Потому она особенно важна для регионов и развития экономики страны в целом», – отметил вице-президент Сбербанка Андрей Шаров.

АО «Трасса» начинало свою деятельность как муниципальное предприятие «Жилищно-коммунальное хозяйство центрального района» с 1992 года в городе Тюмени. Предприятие занимается оказанием услуг спецтехники, содержанием улично-дорожной сети города, погрузкой, вывозом мусора и снега на полигоны.

Реклама. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481. Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: