Главное:
Школьники Гаврилов-Ямского и Рыбинского районов присоединились к акции «Сад памяти»

Школьники Гаврилов-Ямского и Рыбинского районов присоединились к акции «Сад памяти»

В Ярославской области продолжается международная акция «Сад памяти», организованная в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Регион принял эстафету от Костромской области и первым мероприятием акции 8 мая стала посадка яблоневой аллеи на бульваре Мира в Ярославле с участием врио губернатора Михаила Евраева.

Более 1200 деревьев посадили в Гаврилов-Ямском и Рыбинском районах участники акции. К мероприятиям присоединились школьники и учащиеся школьных лесничеств. Также участниками акции стали представители лесничеств, СГБУ ЯО «Лесная охрана», арендаторы лесных участков и жители.

– Участие в акции «Сад памяти» дает возможность жителям самых разных возрастов и во всех районах Ярославской области не только создать живые памятники в честь погибших защитников Родины в годы Великой Отечественной войны, но и внести свой вклад в лесовосстановление. Это одно из самых важных направлений реализации нацпроекта «Экология», отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Артем Молчанов.

В Гаврилов-Ямском районе мероприятие в рамках акции прошло на территории лесного фонда, а школьники Рыбинского района создали аллею рядом со школой, высадив на ее территории саженцы ели, дуба и рябины.

– Акция «Сад памяти» проводится в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», в ней ежегодно принимают участие жители разных возрастных групп, – рассказал и.о. директора регионального департамента лесного хозяйства Иван Хитров. – После посадки ребята под патронажем сотрудников лесничества будут ухаживать за посаженными деревьями и изучать процесс лесовосстановления на практике.

Мероприятия по посадке деревьев в рамках акции «Сад памяти» в Ярославской области проводятся как на территории лесного фонда, так и в населенных пунктах. Всего в рамках акции запланирована посадка более 430 тысяч деревьев на площади порядка 90 гектаров.

Фото предоставлено департаментом лесного хозяйства

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость