Главное:
Синоптики: циклон с севера Атлантики принесет в Ярославскую область метель и порывистый ветер

Синоптики: циклон с севера Атлантики принесет в Ярославскую область метель и порывистый ветер

В Ярославской области к концу этой недели вернутся снегопады. Синоптики прогнозируют вторжение очередного циклона с севера Атлантики. Он окажется мощнее предшественника и принесёт метели и порывистый ветер. Однако на нашем регионе он отразится незначительно.

Это значит, что коммунальным службам необходимо быть готовыми к очередным затяжным снегопадам. По данным гидрометцентра осадки в виде снега будут выпадать как минимум до середины следующей недели. Правда, вместе с ним в регионе вновь потеплеет. Пока столбики термометров упадут до -10 градусов в ночь на пятницу и субботу, 28 и 29 января соответственно. В субботу днем станет теплее на несколько градусов, температура достигнет минус шести. Такой же она будет и ночью.

В воскресенье, 30 января, понизится атмосферное давление, днем температура составит -1…-3 градуса. Местами в регионе ожидаются порывы ветра до 13 метров в секунду.

В ночь на понедельник, 31 января, на область уляжется сильный туман, столбики термометров остановятся на отметке -6 градусов, днем – -3.

- Две недели подряд атлантические вихри шли по одной и той же траектории: пробивались на северо-запад России, а затем, неспособные преодолеть сопротивление усилившегося азиатского антициклона, ныряли на юг. Но новый циклон уже отклонился от этого маршрута: его облачные поля накроют среднюю полосу и северо-восток.

Это вторжение приведет к смене температурного режима. В северных районах продолжится похолодание, а на западе Русской равнины, наоборот, потеплеет до 0...-5°. Главным итогом окажется то, что над Евразией вновь окажется запущен циклонический конвейер. То есть, вихри вновь станут главной силой в атмосфере – они прекратят отклоняться от нормальных траекторий, – рассказали эксперты центра «Фобос».

Фото с сайта Гидрометцентра и из архива «Ярославского региона»

погода

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость