-

Главный Дед Мороз в гостях у рыбинцев

Главный Дед Мороз и шестьдесят его младших братьев из Рыбинска торжественно прошествовали по главной улице – Крестовой – под звуки духового оркестра. В это время, как по мановению волшебной палочки, в глазах рыбинцев, даже пожилых, загорался восторг.

А перемещался Дед Мороз по Крестовой улице на снегоходе «Тайга-Варяг», который подарило ему рыбинское предприятие ОАО «Русская механика». Идея создания специального снегохода для Деда Мороза родилась в Великом Устюге. А причиной тому стали сетования дедушки на то, что он просто не успевает развезти все подарки детям. И чтобы не огорчать малышей всей страны под Новый, 2011 год, он попросил изготовить для него такую чудо-машину. Откликнулись, конечно, рыбинские мастера. Ведь именно в Рыбинске находится единственное в стране предприятие по изготовлению такой техники. Машину для Деда Мороза собирали больше года. И 15 декабря ему прямо на предприятии вручили новенький снегоход, на котором он теперь успеет ко всем детишкам России.

Многие горожане шествовали вместе со сказочными персонажами до площади имени Павла Фёдоровича Дерунова, где установлена главная городская ёлка. А там просто яблоку негде было упасть – около 12 тысяч горожан всех возрастов собрались, чтобы взглянуть на новогодних персонажей.

Дед Мороз поздравил всех с наступающим праздником:

– Дорогие мои друзья, рыбинцы! Всех от мала до велика поздравляю с наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, мира! И пусть все ваши желания исполнятся, мечты сбудутся.

Глава города Рыбинска Юрий Ласточкин и местные кузнецы вручили Деду Морозу посох, специально выкованный по случаю его приезда. Особое внимание кузнецы при его изготовлении обратили на завитки. Над каждым из них они читали легенды и былины. Вот таким волшебным посохом Дед Мороз, конечно, не без помощи собравшихся рыбинцев и зажёг главную городскую новогоднюю ель.

После того, как символ праздника заиграл разноцветными огнями, горожан поздравил глава города Юрий Васильевич Ласточкин:

– До Нового года остаётся совсем немного времени. Каждый сейчас живёт ощущением праздника, каждый верит в чудо. И на самом деле чудо сегодня произошло. Мы можем его видеть: в Рыбинске – Дед Мороз!

Рыбинск стал единственным городом Ярославской области, в котором побывал всероссийский Дед Мороз. Самый важный в эти дни сказочный герой отметил, что город и особенно маленькие рыбинцы ему понравились:

– И я надеюсь, что дружба с Рыбинском будет крепнуть. Будем дружить городами, домами, а ещё и семьями.

В оставшиеся до праздника дни сказочный герой проедет ещё тысячи километров:

– Прямо сейчас, по окончании праздника, отправляюсь в Ульяновск, – сказал он, – потом в Набережные Челны, Самару, Москву, Литву, Латвию. И, конечно же, Новый год – это семейный праздник, буду его отмечать дома, с друзьями.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp