-

Женщина года

В нем пригласили участвовать десять женщин, семь согласились: начальник отделения Пенсионного фонда Нина Ивановна Сицкова, председатель райпотребсоюза Нина Алексеевна Шошина, руководитель комитета Красного Креста Марина Павловна Ерофеева, заведующая поликлиникой Татьяна Александровна Гордеева, заслуженный учитель Российской Федерации, преподаватель музыки Татьяна Борисовна Заяц, руководитель Макеихского дома культуры Нина Михайловна Воронова, начальник отдела образования администрации района Алевтина Валентиновна Репина – она и победила. Жюри состояло в основном из мужчин, там были депутат Госдумы Ярославской области Виктор Александрович Лифанов, глава района Сергей Иванович Королев, глава Некоузского поселения Николай Сергеевич Бахвалов, депутат собрания представителей района Алексей Александрович Медведев, а также заместитель главы района по социальной политике Галина Васильевна Птушкина и Ирина Валерьевна Воробьева, член регионального политсовета партии «Единая Россия». Женщину года они выбирали большин-ством голосов, не начисляя баллы за конкурсы, которых было много.

На сцене актового зала Некоузской средней школы дамы показывали многогранность своей личности. Отвечали на анкету: жизненное кредо, взгляд на воспитание детей, любимые писатели... Презентация каждой включала демонстрацию дизайнерских способностей (украшали шляпу), умения общаться (телефонный разговор), фантазии (экспромт о значении своего имени), обходительности (комплименты мужчинам). Домашнее задание было на тему «В чем секрет успеха?». Все насчет имиджа – руководителя, матери, хозяйки дома. На публику конкурсантки воздействовали как пирогами собственной выпечки, так и компьютерными технологиями. Женщины в Некоузе романтичные, так что музыки, песен, стихов использовали много. У каждой была группа поддержки, вступавшая в нужный момент с речовками, плакатами и свистульками.

Алевтина Валентиновна Репина, по ее словам, не рассчитывала на победу: соперницы серь-езные. Не выиграв, все равно бы осталась довольна, потому что еще раз убедилась: люди, во главе которых она работает, – сплоченная команда, на них можно положиться. Она определяет себя как руководителя жесткого, но демократичного: всех выслушает, а решение оставит за собой. Начальник отдела образования – не сторонник силовых методов в воспитании, считает, что воздействовать на детей можно только внушением и личным примером. У самой – двое: сын-студент и дочка-школьница. Мужу, который находился в зрительном зале, Алевтина Валентиновна сказала главный комплимент: терпеливый – к особенностям характера и работы. Семейная жизнь не страдает от ее поездок по стране и знакомства с министрами – недавно выступала в Москве на заседании коллегии федерального агентства по образованию. Дом Репиных – самый красивый в Новом Некоузе: это выяснилось на сельском конкурсе в прошлом году. Кредо победительницы – стремление вперед и отзывчивость: «Я благодарна судьбе за препятствия, которые пришлось преодолеть. Ничто не давалось легко, теперь я ко всему готова».

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber