Главное:
-

Детские дома проверили

Нарушения долго искать не пришлось. В Переславском санаторном детском доме «слабым местом» оказалась кухня.

– Выбраковка испорченных фруктов проводится несвоевременно, нет отдельного стола для разделывания кур, детей кормят консервированными огурцами, в которых содержится уксус, а это является нарушением санитарных норм, – говорит заместитель переславского прокурора Максим Завьялов. – Копятся остатки сливочного масла. Хранятся они без упаковок, в связи с чем определить срок годности продукта невозможно.

Директору санаторного детского дома было внесено представление об устранении всех недостатков, но оно пока не рассмотрено. В Переслав­ской специальной (коррекционной) школе-интернате № 3 также имеются проблемы с соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства. Занятия у девятиклассников и четырёхклассников проводятся в одном помещении, при этом старшим ученикам приходится как-то умещаться за партами, которые предназначены для маленьких школьников. Вдобавок ко всему в учебном корпусе половое покрытие оказалось неровным, что также негативно отражается на здоровье воспитанников.

– В классе установлено два компьютера, но расстояние между ними недостаточное. По итогам проверки в отношении директора школы-интерната Ивахненко возбуждено административное дело, – поясняет зампрокурора Максим Завьялов.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp