Главное:
Электролаб
-

Лошадь упала

Сообщение о ЧП, случившемся в одном из дачных поселков по Костромскому шоссе, в районе хладокомбината, поступило на пульт дежурного в воскресенье в половине пятого. Звонивший по сотовому телефону мужчина говорил очень путано, и найти дорогу к месту оказалось делом непростым. Изрядно поплутав и потеряв немало времени, спасатели все же добрались до нужного поселка. В яме, вырытой на окраине кем-то из дачников, стояла на задних ногах лошадь: по шею в ледяной воде, упершись в край передними ногами.

Очевидцы рассказали, что конь неизвестно откуда прибежал еще утром и, видимо, в поисках пищи весь день бродил меж дачных домиков, пока не угодил в ловушку. Его заметили сторожа, пытались помочь, но вытащить бедолагу им было не под силу. Попытки коня самостоятельно выпрыгнуть из узкой ямы тоже не увенчались успехом. Лишь больше часа спустя кто-то вызвал спасателей. Но и они без подручных средств оказались не в состоянии помочь несчастной животине.

Пришлось вызывать из города кран, и только тогда коня вытащили из ловушки и положили на землю поодаль. Шансов выжить, пробыв не менее пяти часов в ледяной воде, у него оставалось очень мало. Проявить заботу о дальнейшей участи неизвестно чьего животного выпало на долю дачных сторожей. А спасателям пришлось поспешить на ликвидацию последствий другого ЧП – у железнодорожного переезда опрокинулся в кювет МАЗбензовоз, к счастью, пустой. Люди не пострадали.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber