-

На свободе погуляли недолго

Имя потерпевшей мы не называем. Прежде она была близко знакома с Алексеем Наумовым, он даже жил у нее какое-то время, пока по статье за грабеж не отправили его временным постояльцем в места не столь отдаленные. За колючей проволокой он познакомился с Юрием Шестовым. Когда приятели, отбыв положенное, вновь оказались на свободе, Наумов предложил навестить свою бывшую подругу. За время разлуки та о нем не очень-то вспоминала, и отношения их прервались. Но в ее квартире, по словам Алексея, остались принадлежащие ему вещи, которые он хотел бы забрать.

Мартовским вечером, собравшись выгулять собаку и открыв дверь, женщина столкнулась со своим бывшим. Тот с приятелем поджидал ее на площадке. Все вместе вернулись в дом. Хозяйка не разделяла взглядов Наумова на предмет того, с чем именно и в каком объеме из находящихся в квартире вещей она должна расстаться. Женщину стали бить, используя в качестве подручного средства ножку от табуретки. Надеясь, что ее оставят в покое, она отдала истязателям шесть тысяч рублей.

Но на этом дело не закончилось. Шестов взял нож и несколько раз полоснул по запястьям жертвы, порезав ей вены так, как обычно режут их люди, пытающиеся свести счеты с жизнью. Последнее, что видела, истекая кровью, женщина, это то, как ее бывший друг вместе с напарником упаковывает в комнате вещи...

Сколько времени она пролежала в беспамятстве, сказать сложно. Очнувшись на полу в кухне, она почуяла резкий запах газа и поняла, что происходит. Собравшись с силами (стоит отметить, что работает потерпевшая тренером по бодибилдингу), она поднялась, выключила плиту, распахнула форточку и открыла кухонную дверь, щель под которой оказалась предусмотрительно заткнута ковриком. Наумов и Шестов рассчитывали на то, что после их ухода оставленная без сознания на закупоренной кухне у включенной плиты женщина умрет, если не от потери крови, то надышавшись газом. Все было обставлено так, будто она сама решила свести счеты с жизнью.

Но жертва оказалась гораздо сильнее, нежели рассчитывали преступники. То теряя сознание, то приходя в себя, женщина сумела выбраться из квартиры и позвать на помощь соседей, которые вызвали милицию и медиков.

Благодаря показаниям потерпевшей преступники были задержаны. Похищенные вещи, в основном бытовая техника, изъяты. В ходе следствия вина Наумова и Шестова в совершении разбойного нападения и попытке убийства была полностью доказана. Слушания по делу проходили в областном суде, в понедельник обвиняемым был вынесен приговор.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber