-

Ни проехать, ни уехать

По информации, полученной из областного управления ГИБДД, уже в понедельник на владельцев автодорог было составлено четыре протокола за несвоевременное принятие мер по расчистке автомагистралей. Не надеясь, однако, на стимулирующее воздействие этих протоколов, Госавтоинспекция попросила нас довести до водителей просьбу максимально ограничить поездки на личных автомобилях.

В разгар снегопада в области было зафиксировано более двухсот ДТП. В 16 авариях были пострадавшие: три человека погибли и 22 получили ранения. В будни, когда улучшилась видимость (но не состояние дорог), произошли ещё 132 аварии с материальным ущербом. В четырёх из них пострадали 4 человека. Ещё в 60 дорожных происшествиях пострадавших, к счастью, не оказалось вовсе.

Проблему усугубляет и то обстоятельство, что многие водители из-за снежных завалов просто не могут въехать в свои дворы и бросают машины прямо на обочине проезжей части. Это в свою очередь затрудняет работу дорожной техники. Гос­автоинспекция сейчас активно освобождает улицы от припаркованных автомобилей.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp