Главное:
МИН
-

Забыли об охране труда

В ходе проверки, которая была проведена по просьбе работников предприятия, выявлено более 300 нарушений российских законов.

– Установлено, что на предприятии не выполняются требования статей 19 и 67 Трудового кодекса РФ – с работниками, принимаемыми на работу временно, трудовые договоры в письменной форме не заключаются, при оформлении приказов о приеме на работу не соблюдаются требования по ознакомлению работников с ними, – сообщили в Ростовской прокуратуре.

При проверке соблюдения норм по охране труда выяснилось, что допускается эксплуатация оборудования со снятыми ограждениями, неисправными кожухами, блокировочными устройствами. Кроме того, на предприятии нет контроля за условиями труда: замеры шума, микроклимата, освещенности не проводились с 2003 года.

По результатам проверки в отношении генерального директора ЗАО «КЗ «Поречский» возбуждены три дела об административном правонарушении, которые направлены для рассмотрения в государственный санитарно­эпидемиологический надзор и федеральную инспекцию труда. Внесено также представление об устранении нарушений законодательства.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp