Главное:
МИН
-

Госдума готовит обращение в связи с событиями во Львове

Несколько молодых людей 9 мая рвали, жгли и топтали красные флаги перед зданием горсовета во Львове, скандируя: «Слава Украине! Героям слава». На Марсовом поле произошла стычка между националистами и ветеранами, а на Холме Славы националисты не пускали людей к Могиле Неизвестного Солдата, если у них на одежде были георгиевские ленточки. Апогеем нап­ряжённости стала варварская выходка националистов, растоптавших венок, который должен был возложить на военном кладбище генконсул России во Львове Олег Астахов.

– Было бы правильным поручить трём комитетам: по делам СНГ и связям с соотечественниками, по международным делам и по делам ветеранов подготовить заявление в связи с бесчинствованиями львовских националистов и завтра на заседании пленарном его обсудить, – сказал Грызлов во вторник в ходе пленарного заседания.

– Пожалуйста, коллеги, подготовьте текст, – обратился он к депутатам.

ЛДПР в свою очередь призывает Госдуму направить ноту протеста в парламент Украины, запретить отправлять денежные переводы в западную Украину и признать персонами нон-грата приезжающих оттуда на заработки в Россию.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp