-
Егоровой несуетное слово

Егоровой несуетное слово

То, что выходит из-под её собственного пера, всегда интересно. У Егоровой трепетное отношение к своим героям, многие из которых - старожилы Ярославля. Она любит родной город - именно это и придаёт её взгляду особую зоркость, рассказывает ли она об археологических раскопках на месте возрождаемого Успенского собора или о проблемах реконструкции площади имени Волкова.
Иногда она, как говорят, на ровном месте открывает тему, за которую до неё не брался никто. Как детектив читается её недавнее, казалось бы, такое далёкое от криминала журналистское расследование на стыке музыки и высоких технологий «По следам наноарфы» в одном из январских номеров «Северного».
А как умеет Егорова взглянуть на знакомую тему - так, чтобы ни в чём не повториться, видно по её публикациям, например, о детях блокадного Ленинграда. Последняя «Маня Бучкина - защитник Ленинграда» (в номере за 27 января) берёт за душу трагической правдой жизни, увиденной глазами пятнадцатилетней девчонки, подсобницы на одном из ленинградских оборонных заводов.
Журналистика Татьяны Егоровой не только интересная, но и добрая.Татьяна Владимировна всегда знает о чём говорит. Она много повидала в жизни. Участвовала в автопробеге Ярославль - Москва - Тбилиси - Ярославль. Работала на раскопках курганов под Одессой и древнегреческого города Тира на Днестровском лимане. Она досконально знает заводскую экономику и строительство. Егорова ездила в Англию, путешествовала по Карпатам, горному Крыму, поднималась на Гергетский ледник на Казбеке. Она интересуется историей науки и современной наукой. Её любимое чтение - Пушкин, Лев Толстой, Ахматова.
С днём рождения, Татьяна Владимировна!

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp