Главное:
МИН
-

Обиженных не будет

Как пояснил Анатолий Иванович, повышение зарплаты всем бюджетникам области планируется в первом квартале. В связи с уходом в отставку первого зама Владимира Ковалева губернатор намерен назначить на его место Ирину Скороходову. Он рассчитывает на то, что депутаты областной Думы согласятся с его решением и утвердят Ирину Ильиничну в новой должности.

В конце февраля в Мышкине пройдет выездная коллегия администрации области, на которой будут подведены итоги работы областной власти в прошлом году. Анатолий Лисицын намерен обозначить там не только успехи, но и провалы и призвать виновных к ответ-ственности. На вопрос о причинах отставки Владимира Ковалева губернатор сообщил, что подчиненный сам попросил перевести его на гражданскую службу и теперь будет вплотную заниматься развитием аэропорта «Туношна».

О будущем футбольного клуба «Шинник» глава региона сказал, что новый состав коман-ды пока известен только тренеру, который формирует его самостоятельно. Одновременно губернатор поставил в упрек мэру Ярославля невысокое бюджетное финансирование «Шинника». Предполагается, что из городского бюджета на эти цели будет выделено 29 млн. рублей.

– Это оскорбительно лично для меня, потому что команда в первую очередь нужна Ярославлю. Я хочу обратиться к муниципалитету областного центра с просьбой рассмотреть этот вопрос. В этом году я смогу вытащить клуб, но на будущее такой подход мэрии города неприемлем, – заявил Анатолий Лисицын.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp