-

В понедельник упадёт флажок

Для самовыдвиженцев этот срок короче на день, поскольку начать сбор подписей они могут только на следующий день после подачи заявления. Впрочем, собрать десять тысяч

подписей за один и даже за два дня – практически невозможно, поэтому пополнить список претендентов за три оставшихся дня смогут разве что партийные кандидаты.

Сейчас кандидатов от партий всего два: генеральный директор ООО «ПромТехРесурс» Алексей Молодцов, выдвинутый региональным отделением ЛДПР, и генеральный директор ООО «Техиндустрия» Вячеслав Блатов, кандидатуру которого выдвинуло Ярославское региональное отделение партии «Справедливая Россия». Теоретически ещё могут выдвинуть своих кандидатов «Единая Россия» и «Патриоты России», но это маловероятно: скорее всего, эти две партии будут поддерживать кого-то из самовыдвиженцев. Глубокой тайной окутана предвыборная кампания в Ярославском отделении КПРФ, где партийное руководство на все вопросы о претенденте отвечает, что «его имя будет названо в установленные сроки».

Первым зарегистрированным кандидатом в мэры стал Евгений Урлашов. Он раньше всех представил необходимое число подписей и после их проверки получил удостоверение кандидата. Вчера подписные листы сдал Владимир Слепцов. До 23 января должны представить в горизбирком собранные подписи самовыдвиженцы Сергей Балабаев, Николай Григорьев, Илья Осипов, Александр Черепанин и Яков Якушев, а также выдвинутый «Яблоком» Владимир Зубков (эта партия не является парламентской, поэтому её кандидату подписи собирать нужно). Не позднее, чем в течение десяти дней горизбирком должен проверить подписи и принять решение о регистрации кандидата.

И напоследок – о грустном. Вчера список претендентов на кресло мэра сократился: Александр Симон уведомил избирком о том, что он раздумал участвовать в предстоящих выборах.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber