Главное:
МИН
-

Снизили объемы, чтобы выжить

У этой не очень приятной статистики для лидера не только ярославской легкой промышленности, но и кожевенной отрасли России три основные объективные причины.

– Первая, – отмечает генеральный директор Нелли Мякунова, – это постоянное снижение в стране поголовья скота, вторая – сезонность, невозможность, как это было в советское время, работать на склад, ведь тогда нужно целых полгода платить людям зарплату без реализации готовой продукции. Поэтому планом на 2005 год, – пояснила она, – мы сознательно предусмотрели снижение объемов в зимний период на 7 процентов, что и отразилось на результатах года. Причина же увольнений – рационализация производства.

Сокращение численности работающих в ЗАО «Хром» произошло после закончившегося в 2003 году технического перевооружения и реконструкции предприятия. Механизация операций высвободила рабочие руки. Зато среднюю заработную плату за счет этого удалось поднять до самой высокой в легкой промышленности области – 13,7 тыс. рублей. Что вполне справедливо, так как и после реконструкции условия труда кожевенников в ряде цехов можно приравнять к условиям на химических предприятиях.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp