МИН
-

Теплицы будут прибыльными

В ОАО «Тепличный комбинат «Туношна» состоялось собрание акционеров.

Поскольку главным акционером в этом тепличном комплексе, созданном с привлечением иностранных инвестиций и бюджетных средств, теперь является государство, то его на собрании представлял заместитель директора департамента АПК администрации области Валентин Филиппов.

По его рекомендации вместо бывшего генерального директора комбината Ольги Замораевой новым руководителем избран Дмитрий Полетаев. До этого он несколько лет возглавлял тутаевский колхоз «Ленинец». В начале перестройки пробовал свои силы в предприниматель-ской деятельности. А затем был приглашён в СПК «Красный холм» Анатолием Арзимановым, который купил бывший лучший колхоз Ростовского района и разводит там племенных лошадей.

Из «Красного холма» Дмитрий Васильевич, по словам Валентина Леонидовича, уволился только по одной причине: далеко ездить к месту работы. А вообще-то он опытный специалист по сельскому хозяйству, и везде, где работал, о нём хорошие отзывы.

– Тепличный комбинат «Туношна», по нашему мнению, ещё не выработал свой ресурс, – считает Филиппов. – Семена и рассада пользуются успехом у многих хозяйств области. Но убытки растут, и объёмы производства падают. В 2005 году при объёме 8,7 миллионов рублей убытки составили полмиллиона. В 2006 году при объёме всего 3,3 миллиона убытки были уже 900 тысяч рублей. Оказалось, что в основном они из-за дебиторской задолженности, неуплат за поставку продукции. Причём, неплательщики – вполне состоятельные предприятия, и взыскать с них долги не проблема. Мы считаем, что с хорошим хозяином у тепличного комбината есть перспективы работать прибыльно.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp