МИН
-

Речники обошли кадетов

В минувшую пятницу у Вечного огня в Ярославле состоялся смотр­конкурс «почетных нарядов на посту № 1». 13 команд, прошедших отборочный этап, соревновались за право представлять Ярославскую область на Всероссийском смотре­конкурсе в Нижнем Новгороде.

Жюри, в состав которого вошли представители двух военных вузов и в/ч 18401, оценивало, насколько хорошо ребята знают, в чём состоят обязанности часового, разводящего, сколь слаженны и правильны их действия во время сдачи и приёма поста № 1, как освоили участники смотра азы строевой подготовки.

Учащиеся кадетских и обычных классов состязались в различных «весовых категориях». С командами общеобразовательных школ соревновались и ребята из клуба юных моряков и речников имени адмирала Ф. Ушакова. Они­то и вышли победителями в данной подгруппе. А среди кадетских классов лучшей оказалась команда 29­й школы.

Однако отправиться в Нижний Новгород может только одна команда. Организаторы решили, что право представлять наш город заслуживает команда, набравшая большее количество баллов. Удача оказалась на стороне юных ушаковцев, обогнавших кадетов более чем на 50 очков.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp