Главное:

Унция чистого серебра

Праздничным концертом в театре имени Волкова с вручением наград завершился в Ярославле международный фестиваль православных фильмов «Радонеж». У жюри была нелёгкая задача – отобрать из присланных на конкурс высокопрофессионально сделанных 170 фильмов и телепередач лучшие. Авторы их удостоены медалей преподобного Сергия Радонежского, отлитых из чистого серебра – 999­й пробы. Такая награда учреждена неслучайно. «Как чистота и живительная сила этого металла оздоровляет воду, так и наш фестиваль озонирует духовное пространство», – отметил на церемонии вручения наград президент фестиваля Евгений Никифоров.

Серебряные медали Сергия Радонежского получили Игорь Колядин за фильм «Ноев Ковчег», Ираклий Квирикадзе за «Святой Геогий», Юрий Зубков за «Советский монах. Алипий­воин». Это доброе, честное и умное кино, которого нам так не хватает.

Гран­при фестиваля и специальный приз Ярославской епархии получила телеверсия документального фильма «Псково­Печерская обитель» архимандрита Тихона (Шевкунова). Другой специальный приз «За распространение слова Божия» вручен авторам фильма «Старица: любим­город». Наград удостоены телепрограмма «Рождество» (Москва) и фильм яро­славны Елены Дворецкой «Путь времени».

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber