Главное:
Электролаб
-

Туфельки бьются на счастье

Открыл действо мэтр отечественной моды Вячеслав Зайцев, появившийся на сцене в неизменном черном сюртуке. Публике были продемонстрированы модели из коллекции осень - зима-2007, выдержанной в строгом классическом стиле.

После окончания показа заммэра Валентина Сопотова объявила об открытии конкурса.

Все конкурсантки привезли с собой группы поддержки. Поэтому аплодисменты поначалу не стихали. С конкурсными заданиями без запинок удалось справиться не всем, но публика охотно прощала девушкам недочеты и помарки. Одним из самых ярких стал конкурс «Репортаж». Отличилась Ольга Желтова из Гусь-Хрустального, которая вместе с танцевальным коллективом «Хрустальные грани» представила свою версию легенды о заложении града Ярославля.

Много эмоций в зале вызвал и конкурс, в котором участницы брали интервью. Девушки волновались, и поэтому микрофоны у них не всегда срабатывали. Впрочем, их гости же волновались ничуть не меньше. А когда девушкам было предложено придумать подпись к фотографии, зрители охотно вмешались в действо, выкрикивая свои варианты.

Жюри долго совещалось, прежде чем назвать победительницу. В итоге первое место досталось Алене Хозовой из Вологды. Но, пожалуй, главную награду вручила наша землячка Лариса Кривцова, ныне директор дневного вещания Первого канала. Поднявшись на сцену, она сказала много прекрасных слов в адрес участниц, вспомнила, как сама двадцать лет назад отправилась покорять Москву, а затем предложила Светлане Яковлевой из Рыбинска поработать под ее руководством в Москве. Рыбинские болельщики взревели от восторга. Но слышали их немногие: на тот момент зал почти опустел.

Веселье продолжилось за кулисами, где девушек встречали их друзья и коллеги. Кто-то плакал, кто-то смеялся, отовсюду были слышны поздравления, шутки, смех.

- Я знала, что ни первой, ни второй не буду, - говорила Светлана Яковлева сквозь всхлипывания. - И конечно не ожидала, что меня пригласят в Москву. Но обещаю, что я этим шансом воспользуюсь!

А Алена Хозова призналась, что ее единственное желание - выспаться после трех бессонных ночей.

В суматохе конкурсантка из Углича Олеся Михейко уронила коробочку с хрустальными туфельками, подаренными от города Гусь-Хрустальный. Одна из них разбилась.

- Ничего, это на счастье, - утешил Олесю кто-то из журналистов, - вторая-то осталась...

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber