Главное:

Спортзал для Искры Октября

На пустыре у Дома культуры выросла маленькая рябиновая аллея, посаженная детскими руками. Большая экскурсия на фабрику открыла новые возможности для молодёжи, которую пригласили работать в новый цех по производству картона. Выучиться новым профессиям можно прямо на предприятии, необходимый минимум – среднее образование и ...здоровый образ жизни.

Идея здорового образа жизни сегодня на «бумажке» особенно актуальна. Что может быть лучше, чем хороший спортзал для посёлка, который считается одним из самых криминогенных в районе? Не случайно об этом говорили местные жители в апреле 2006 года на встрече с ярославским губернатором Анатолием Лисицыным и главой района Александром Китаевым. И уже тогда было решено – будет в посёлке спортзал. И он открылся: просторный ангар бумажной фабрики отремонтирован, восстановлено освещение, закупается оборудование.

На торжество, посвящённое открытию спортзала, собрались вся местная молодёжь, ребятня, взрослые... Перед тем, как заместитель главы районной администрации Александр Малышев и председатель Совета директоров ОАО «Техбум» Стани-слав Швец разрезали традиционную красную ленточку, молодёжь дала слово, что будет беречь этот зал, а самые маленькие из местных мальчишек в полном восторге запустили под своды ангара... – нет, не котёнка, а новенькие футбольные мячи. Через пятнадцать минут здесь началась товарищеская встреча по волейболу между сборными фабрики и посёлка. В волейболе оказалась сильней фабричная команда, а футбольный матч выиграли поселковые ребята.

А начинался праздник с соревнований в троеборье, посвящённых памяти Героя Советского Союза Валентина Федоров-ского, когда-то жившего в фабричном посёлке и работавшего на фабрике. Полуторакилометровый забег – дань всероссий-скому «Кроссу наций-2007», стрельба из пневматической винтовки и... колка дров – хорошее испытание для юношей. Но в забеге неожиданную конкуренцию им составили поселковые девчата. «Бронзу» и «золото» в зачёте у девушек завоевали сёстры Надежда и Елена Скребовы, а «серебро» – у Наташи Материковой. Лучшим в троеборье среди юношей стал Михаил Фёдоров, лишь несколько очков ему уступили Ярослав Николаев и Александр Зараковский.

Отныне в новом спортзале проходят уроки физкультуры Покровской школы. Но зал открыт для всех жителей поселения, волейбол и баскетбол вечерами и в выходные дни, спортивные праздники должны стать привычным времяпровождением для жителей посёлка.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость