Главное:

Только шведы с финнами…

Период дозаявок, без сомнения – один из самых волнующих моментов в жизни любой хоккейной лиги, когда рождаются самые восторженные и невероятные слухи. К примеру, кого только не «сватали» в «Локомотив» в качестве основного вратаря – от финна Энди Чиодо до швейцарца Давида Абишера. Однако наш клуб ограничился только приглашением тридцатисемилетнего Юсси Парккьюла, который будет работать тренером вратарей. Причём не только в основной команде, но и во всей структуре клуба.

Таким образом финская диаспора железнодорожников увеличилась до четырёх человек (с учётом перешедшего недавно Тони Салмелайненна, о заключении контракта с которым «СК» уже писал в одном из недавних номеров). Пятым может стать тренер по физической подготовке Виккивяйнен, уже работавший в этом качестве с Кари Хейккиля в последнем «медальном» сезоне нашей команды.

Для укрепления обороны под железнодорожные знамёна призван ещё и швед Даниэль Чернквист. Новому защитнику «Локомотива» тридцать один год, он обладатель гренадёрского (189 см) роста и достаточного для своего амплуа веса (90 кг). Кроме того, у Даниэля весьма серьёзный послужной список: он выступал за команды: «Ругл» и «Юргорден» (Швеция), «Йокерит» (Финляндия), «Атланта», «Миннесота» и «Эдмонтон» (НХЛ). В НХЛ провёл 322 матча, забросил 18 шайб. Чемпион Финляндии (1997) и двукратный чемпион Швеции (2000, 2001). В составе сборной Швеции стал олимпийским чемпионом (2006), дважды серебряный (2003, 2004) и дважды бронзовый (2001, 2002) призёр чемпионатов мира. В 2002 году получил приз «Лучшего защитника чемпионата мира».

Что же касается потерь клуба, то они, за исключением одной, вполне объяснимы: защитники Игорь Зубов и Алексей Швалев и форвард Александр Калянин появлялись на площадке эпизодически, а уровень «Локомотива­2» уже переросли. Поэтому первый отправится в «Нефтехимик», второй – в «Сибирь», а третий – в «Трактор». Не всё понятно с Виталием Аникеенко, добравшимся в нынешнем сезоне до первой пятёрки основного состава и игры, в общем, не портившим. Тем не менее он уже уехал в новокузнецкий «Металлург».

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber