Главное:
-
Теперь лидер один – «Шинник»

Теперь лидер один – «Шинник»

вать придётся, наверное, только на Господа, поскольку время неумолимо идёт вперёд, а приобретать новых футболистов «Шинник» не сможет до тех пор, пока не рассчитается с долгами перед Зораном Костичем, который числится в коман­де, но на поле в этом сезоне ни разу не появлялся. Хорошо ещё, что вся «старая гвардия» в строю. Именно её усилиями «Шинник» одержал первую крупную победу в сезоне. Ещё не все желающие успели приобрести билеты, а Олексич со своей «пристрелянной» точки уже вогнал мяч в ворота гостей. Однако затем в действиях наших футболистов появились элементы сумбура, периодически приводящие к локальным «пожарам» в стане «чёрно-синих». Ко всему в середине тайма «Шинник» потерял Бузникина – травмированного лидера заменил Войдель, поначалу в игру не попавший.
И, возможно, ход игры был бы куда более напряжённым, если бы не Правкин, отразивший удар Марцваладзе буквально с пары метров, да ещё и успевший затем ногой отбить мяч куда подальше. А ещё парой минут ранее Вьештица в попытке вынести мяч едва не срезал его в собственные ворота.
Нелучшим образом хозяева начали и второй тайм – но так продолжалось только до тех пор, пока на поле не появился Бурмистров (на снимке – в центре). Умению этого форварда цепляться за самую неудобную передачу, сохраняя при том высочайшую скорость, остаётся только удивляться. Наш молодой нападающий сам реализовал вторую представившуюся возможность, подловив Абаева на несвоевременном выходе из ворот. Гол получился на редкость изящным – мяч как на парашюте опустился за голову вратарю.
Удивительно, но ещё более впечатляющим оказался третий гол. «Шинник» получил право на штрафной метрах в сорока от ворот. Махачкалинцы даже не стали ставить стенку. И Яшин, удачно приложившись к мячу, придал ему такую траекторию, что тот влетел в «девятку» как самонаводящаяся ракета.
«Шинник» мог забить и четвёртый гол (Бурмистрова откровенно завалили в штрафной явным «фолом последней надежды»), да и с игры у хозяев было немало возможностей довести счёт до неприличного, но... Хватило и того что было. Тем более, что устояла традиция – южане так и не смогли забить в Ярославле. А наши футболисты теперь возглавляют турнирную таблицу в гордом одиночестве.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp