Главное:

Второе поражение на старте

Для сохранения достойного игрового тонуса ярославцам во что бы то ни стало нужно было побеждать соперника во второй встрече национального чемпионата. Правда, календарь подкинул для этого не самого простого соперника: «Химик» нынче ходит в фаворитах. Да еще и ярославцы на пятой минуте остались втроем почти на минуту: Васюнов и Бергенхайм, по всей видимости, играли еще по старым правилам. Васюнов, правда, едва появившись на льду, чуть не реабилитировался, угодив в штангу броском с неудобной руки. Зато Лещев понятием «чуть» не ограничился, умело разобравшись на пятачке ворот Подомацкого, забросив шайбу под перекладину.

В следующем большинстве (его имела уже наша команда) шайба все же побывала в воротах Колесника, правда вместе с голкипером. И ее, и его туда загнал Артюхин, становиться на пути которого весьма чревато. Естественно, что гол засчитан не был, но некоторый эффект все же почувствовался.

Для закрепления этого ощущения в следующем численном большинстве именно звено Артюхина сравняло счет: Жуков бросил от синей линии, накатившийся слева Власенков добил шайбу. А что же Артюхин? Он в этот момент располагался неподалеку от пятачка, и вместо площадки голкипер «Химика» был вынужден лицезреть цифры 7 и 6 на его необъятной спине.

Во второй трети игры ярославцы вновь остались в неполном составе, однако Ткаченко и Галимов умудрились не столько обороняться, сколько атаковать. А когда составы уравнялись, звено Артюхина, а потом и Непряева устроили в зоне соперника настоящее светопреставление. Увы, но планомерно атаковать ворота Колесника не получилось: хорошей скоростью могли похвастаться разве что хоккеисты четвертого звена, да еще тройка Семина. Почувствовав, что «Локомотив» никак не соберется, чтобы «дожать» соперника, «химики» даже провели пару опасных контратак. Мозякин в одной из них делал прострел вдоль ворот, шайба попала в Горохова, который ложился под бросок, и отскочила в сетку. Счет 1:2 навевал неприятные ассоциации: хотя инициативой, безусловно, владели ярославцы, второй период они проиграли.

В заключительной трети игры до поры фортуна улыбалась хозяевам. К примеру, Жуков вынес шайбу с линии ворот – это была третья подряд атака «Химика» в численном большинстве. Однако вечно это продолжаться не могло, и когда Ткаченко не забил в проходе, последовал нелогичный, но от этого не менее неприятный ответ: Лещев забивал шайбу с передачи Мозякина, когда двое хоккеистов «Локомотива» находились на льду, и Кадыров дал свисток об остановке игры. «Химики» долго потом делали удивленные лица: «Как, был свисток?». Был, но сам главный судья встречи взятие ворот почему­то засчитал.

Все вопросы окончательно сняла шайба Бойкова, пропущенная Подомацким под рукой после броска с дальнего угла. Васюнов имел шанс подсластить пилюлю, но его выход один на один с голкипером «Химика» тот уверенно пресек. После этого зрители потянулись к выходам: с двух поражений ярославцы чемпионат не начинали еще никогда!



* * *
Результаты остальных встреч 1 и 2 туров: «Амур» – «Ак барс» – 2:3, «Трактор» – СКА – 0:3, «Металлург» (Мг) – «Северсталь» – 5:2, «Салават Юлаев» – ХК МВД – 2:3, «Лада» – «Динамо» – 4:3, «Витязь» – «Металлург» (Нк) – 1:1, ЦСКА – «Сибирь» – 2:3, «Крылья Советов» – Нефтехимик» – 0:3, ЦСКА – «Металлург» (Нк) – 2:2, «Амур» – «Нефтехимик» – 0:5, «Витязь» – «Сибирь» – 2:1, «Крылья Советов» – «Ак барс» – 2:5, «Лада» – ХК МВД – 0:1, «Трактор» – «Северсталь» – 0:2, «Салават Юлаев» – «Динамо» – 2:0, «Металлург» (Мг) – СКА – 2:2.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber