-
Непряев против «Локомотива»

Непряев против «Локомотива»

Команды подошли к игре с различным настроем: «железнодорожники», давно уже отпраздновавшие свой выход в финал конференции, возвращались на лёд после небольших каникул, а «атланты» – такое чувство, что со льда и не уходили. Опьянённые успехом, когда дружине Ржиги удалось выбить из борьбы питерских «армейцев», они снова рвались в бой.

Вот и на послематчевой пресс-конференции наставник «Атланта» Милош Ржига признал, что его команда всё ещё находится на кураже после игр со СКА. К тому же пан Ржига, безусловно, предварительно ознакомился с манерой игры ярославцев, акцентировав своё внимание на слабых позициях «паровозов». Поэтому с первых же минут игры «жёлто-синие» начали нагнетать давление на ярославскую оборону и голкипера Дмитрия Кочнева.

Подловить «железнодорожников» было несложно, особенно когда те вели себя на льду совершенно не собранно. Вдвойне обидно, что героями Мытищ в этой встрече стали воспитанники ярославской хоккейной школы. В первом периоде по разу Кочнева огорчили Иван Непряев и Илья Горохов, во втором дежурную шайбу родному клубу забросил Сергей Мозякин. Впрочем, слабая надежда спасти матч в тот момент ещё теплилась. К тому же в середине второго периода Йозеф Вашичек сумел-таки пробить голкипера гостей Константина Барулина и отквитать у соперника одну шайбу.

После этого инициатива на некоторое время перешла к хозяевам. Они провели ударную десятиминутку, в ходе которой отличную возможность забить имели сразу несколько игроков в красной форме – Собченко, Тьернквист и Михнов.

Переломной в ходе игры стала сороковая минута, когда нападающий «Атланта» Ян Марек сумел протолкнуть в ворота ярославцев четвёртую шайбу. Гол получился настолько нелепым, что за голову взялась вся «Арена». Почти минуту трое ярославских оборонцев и голкипер выуживали шайбу в площади своих ворот, однако, расторопней всех оказался чех Марек, который, пожалуй, запомнит эту заброшенную шайбу надолго.

Третий период команды по сути просто доигрывали, однако, это не помешало гостям довершить разгром соперника. Сначала ветеран мытищинского клуба Олег Петров убежал на рандеву с Кочневым и хладнокровно переиграл стража ворот, а затем дубль оформил Иван Непряев, который бабочкой запустил шайбу поверх щитка Кочнева в тот момент, когда в штрафной находилась вся пятёрка ярославцев. И, хотя до конца игры оставалось ещё почти три минуты, зрители начали спешно покидать «Арену», недовольные результатом игры своих любимцев.

Впрочем, сами «железнодорожники» не впали в депрессию после этой игры и собираются дать бой «Атланту» в следующем матче. Мытищинцы, в свою очередь, шапкозакидательством заниматься не намерены и заявили, что сбавлять оборотов не станут. Чьи обещания окажутся правдивей, узнаем уже сегодня. Отчёт о втором матче серии «Локомотив» – «Атлант» читайте в номере газеты за 29 марта или по окончании встречи на нашем сайте www.sevkray.ru.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber