Главное:
Электролаб
-

Финал Кубка России в Ярославле пройдёт без «Шинника»

В последний день зимы в «Лужниках» был дан старт российскому футбольному сезону. Открывали его столичный ЦСКА и ярославский «Шинник», которые в этот вечер разыгрывали путёвку в четвертьфинал Кубка России.

Безусловно, фаворитом встречи являлись «армейцы», которые и по уровню игры, и по подбору игроков превосходят дружину Александра Побегалова. Впрочем, и ярославцев никто не торопился сбрасывать со счетов.

Футболисты «Шинника» прибыли на игру, что называется, непристрелянными прямиком из Турции, где проходили учебно-тренировочные сборы команды. А вот подопечные Леонида Слуцкого уже успели получить игровую практику, проведя два матча в рамках Лиги Европы против греческого клуба «ПАОК».

У ярославцев имелись особые причины, чтобы изо всех сил бороться с именитым соперником. Ведь финал турнира в мае будет проходить в Ярославле.

Поддержать родную команду из Ярославля приехала преданная группа фанатов. Всего их набралось около 300 человек. И хотя на трибунах огромного стадиона «Лужники» эта группа не выглядела уж столь внушительно, тем не менее ребята сумели оказать поддержку футболистам. К тому же «армейский» фансектор тоже не выглядел слишком грозно: перед стадионом болельщиков в красно-синей атрибутике было немало. Но на трибунах столичных фанов даже не хватило, чтобы заполнить хотя бы один из секторов.

Несмотря на опасения, что ЦСКА выйдет на матч дублирующим составом, с первых же минут на поле появились все основные лидеры «красно-синих» – Вагнер Лав, Хонда, Дзагоев, Игнашевич. Кроме того, в запасе команды Слуцкого числились Нецид, Алдонин, Щенников, Рахимич и Шемберас. Тем не менее не обошлось и без потерь: так, встречу из-за травм пропускали Марк Гонсалес, Чиди Одиа, Секу Олисе и Александр Цауня. К тому же наставник «армейцев» решил поберечь и основного голкипера Игоря Акинфеева.

Гости также играли не оптимальным составом: перед игрой стало известно, что участия в ней не примут защитник Алли Ндри, полузащитник Алексей Катульский и нападающий Константин Дудченко. Последнего, пожалуй, команде Побегалова не хватало больше всего, так как основные проб-лемы «чёрно-синих» ощущались именно в атаке.

В первые двадцать минут игры команды действовали почти на равных. Лишь в от-

дельных эпизодах хозяева смотрелись мастеровитей. Однако затем стала ощущаться слабость ярославцев в атаке. Выдвинутый вперёд Антон Архипов один явно не справлялся со всей работой, а партнёры редко приходили на подмогу форварду, концентрируясь в основном на защите собственных ворот. Кстати, новобранец «волжан» – голкипер Артём Ребров выглядел в этом матче весьма достойно и ничуть не уступал своему оппоненту Сергею Чепчугову.

Но на 23-й минуте игры Ребров не смог выручить свою команду. «Армейцы» получили право на штрафной, и хотя ярославский голкипер сумел отразить дальний удар Кейсуке Хонды, однако справиться с добиванием капитана москвичей Сергея Игнашевича он уже был не в состоянии – 1:0.

Гости на этом не сдались и в нескольких эпизодах даже были близки к тому, чтобы отыграться. Сначала Анатолий Нежелев имел реальный шанс отличиться, однако мяч после его удара нашёл ногу Сергея Чепчугова, а затем Антон Архипов продрался по флангу и с острого угла угодил в перекладину. Впрочем, за пару секунд до этого боковой арбитр указал на офсайд, которого, кстати сказать, там не было.

До перерыва имели шанс ещё раз отличиться и «армейцы», но Зоран Тошич, выйдя на рандеву с Ребровым, катнул мяч мимо ворот.

В перерыве Слуцкий заменил Тошича на Алдонина, а Побегалов выпустил Григоряна вместо Кушова. Впрочем, замены не выглядели уж слишком удачными, и что первый, что второй плохо вписались в игру, а Алдонин к тому же сразу после выхода на поле заработал «горчичник».

Второй тайм проходил при преимуществе опытных «армейцев». Подопечные Слуцкого грамотно действовали в обороне и практически не переставали атаковать. Два момента, созданных хозяевами во второй сорокапятиминутке, едва не обернулись голами. Сначала Алан Дзагоев из выгоднейшего положения лупанул по мячу что есть мочи и отправил снаряд намного выше перекладины, а затем гостей «простил» Вагнер Лав, пробивший в считанных сантиметрах над воротами ярославцев. В остальных эпизодах «армейцы» либо не могли довести дело до логического завершения, либо на их пути как стена вставал ярославский страж ворот.

Ярославцы хотя и пытались повлиять на исход встречи, однако не смогли предпринять ничего толкового. Не помогли «чёрно-синим» и замены, проведённые Александром Побегаловым в концовке игры. В итоге матч так и завершился со счётом 1:0. Увы, ярославцы не смогут понаблюдать за своими любимцами в финале.

Несмотря на поражение, «Шинник» все же заслуживает похвалы, так как команда Александра Побегалова отчаянно билась с сильным соперником с первой и до последней минуты. Хвалебных слов «чёрно-синие» были удостоены и со стороны главного тренера «армейцев» Леонида Слуцкого, который на послематчевой пресс-конференции признал, что играть с дружиной Побегалова было нелегко.

Теперь «Шиннику» предстоит последний заграничный сбор, который команда проведёт в Австрии с 4 по 21 марта.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber