МИН
-

От волейбола – до валидола

У этого турнира получилась довольно своеобразная предыстория. Сначала его должна была принять столица нашей Родины. Но там только что завершился взрослый чемпионат Европы, и уст­роители не без оснований опасались, что после него юношеский турнир пройдёт при пустых трибунах. Тогда возник вариант Ярославля. Но в нашем главном волейбольном зале начали менять покрытие, и далеко не факт, что успели бы к сроку. И тут нашим волейбольным руководителям пришла мысль о том, что в области имеется ещё один волейбольный город.

Хорошее впечатление на гостей наш уездный центр произвёл ещё на стадии технической конференции, которая накануне турнира состоялась в пансионате «Лесное». Подобного уровня организации они явно не ожидали и обрушившимся на них вниманием были даже несколько шокированы. Слегка подпортила праздник сборная Литвы, не успевшая вовремя оформить документы и потому не сумевшая принять участие в турнире.

Но и без литовцев участники не дали зрителям скучать. На первой игре, начавшейся вчера утром, зал был забит под завязку, причём главную массу болельщиков составляли юные любители волейбола. В начале рабочего (и соответственно – учебного) дня такой интерес тутаевцев к турниру граничил с фанатизмом. Соответственно ему получился и результат первого матча: вторая сборная России без особого труда одолела латышей 3:0, причём прибалты оказали упорное сопротивление россиянам только в третьей партии, когда сумели набрать двадцать три очка.

После этого уже первая сборная собралась проэкзаменовать своих эстонских коллег. В том, кто в этой паре будет принимать, а кто сдавать зачёты, сомнений поначалу не предполагалось: россияне в среднем возвышались над эстонцами на добрых полголовы. И в первой партии не выпустили их даже из «двадцатки», позволив набрать лишь семнадцать очков. Зато во второй эстонцы показали, благодаря чему их взрослые команды периодически добираются до четвертьфиналов еврокубков. Уязв­лённые хозяева площадки просто не оставили от соперников камня на камне в третьей партии. И все же в четвёртой трибунам не удалось избежать «валидольной» концовки, в которой поначалу ближе к успеху были гости. Но хозяева выравняли положение, а удачная доигровка позволила им одержать победу в партии и во всей встрече (3:1).

Вечером состоялось торжественное открытие турнира. А завершится он в воскресенье, 23 сентября.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp