-
Подарите ребёнку улыбку

Подарите ребёнку улыбку

Вот уже на протяжении четырёх лет в колледже работает волонтёрский отряд под руководством социального психолога Нины Павловны Губочкиной. Ребята по мере сил и возможностей заботятся о лишённых материнской любви малышах. Его активисты – учащиеся группы «Коммерция» Юля Григорьева, Наташа Никитина и Даша Колкова (на снимке). В декабре студенты колледжа собрали солидную сумму – двенадцать с половиной тысяч рублей. На эти средства волонтёры приобрели для своих подопечных специализированную мягкую детскую мебель и красочные развивающие игрушки.

В Доме ребёнка живут сорок детей в возрасте до четырёх лет. Самое печальное, что здоровых детишек здесь нет. В Доме растут малыши с синдромом Дауна, с дефектами умственного развития и патологиями опорно-двигательного аппарата. Все дети очень тяжёлые.

Воспитанники колледжа – будущие предприниматели. Нина Губочкина говорит, что именно «коммерсанты» занимались на Руси благотворительностью и несли в общество милосердие.

– К сожалению, сегодня сироты, отказники, воспитанники детских учреждений – это реалии нашей жизни. Общество стремится по возможности отгородиться от этих детишек. Но в каждом городе есть люди, которые считают проблему детей, оставшихся без любви и заботы родителей, своей личной проблемой, проблемой совести. Моё убеждение, что помогать людям, особенно детям, долг каждого цивилизованного человека, – считает Юля Григорьева.

– Благотворительность – не абстрактное понятие, и студентам торгового колледжа не надо это объяснять. Наша общая цель – сделать так, чтобы дети улыбались, – вступает в разговор Даша Колкова. – Часто мы даём себе зарок начать новую жизнь. Это относится к желанию похудеть, бросить курить или просто взяться за ум. Обычно люди дают себе такие обещания в преддверии нового года. Так почему бы каждому из нас в 2011 году не подарить больному малышу праздник? Так хочется, чтобы счастливых детей было больше.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp