-

Первый зритель – князь Ярослав

В таком торжественном антураже началось в среду в цирке на площади Труда заседание рабочей комиссии заказчика с участием гендиректора Российской цирковой компании, члена коллегии Министерства культуры РФ Александра Калмыкова, заместителя губернатора области Андрея Епанешникова, представителей генподрядчика – ООО

«СВ-строй» (Москва), его партнёров из СУ-3 «Ярнефтехим­строя», ООО «Специальные театральные технологии» (Новосибирск) и других. Эксперты обсудили ход реконструкции цирка.

Комиссия «с пристрастием» осмотрела зал на 1600 мест, фойе с витражными панно на цирковые темы, гримировочные для актёров. За два года здесь усилены фундаменты, обновлено всё жизнеобеспечение основного здания. На один этаж подрос двухэтажный артистический корпус, навесом из стеклопластика покрыт хозяйственный двор. Умная электроника ведает системами автоматического пожаротушения, видеонаблюдением, вентиляцией, звуковой и световой аппаратурой, даже уборкой отходов из конюшни.

Заканчивалось заседание встречей с губернатором области Сергеем Вахруковым. В его кабинете был подписан акт экспертизы с перечнем задач генподрядчикам на начало наступающего года. Уточнён день государственной приёмки Ярославского цирка – 1 марта.

– Здание готово, у ярославцев снова есть свой цирк, по оснащению один из лучших в России, и в этом огромная заслуга правительства Ярославской области и лично губернатора Сергея Вахрукова. Их стараниями цирк стал одним из важнейших объектов 1000-летия Ярославля, – сказал в интервью «Северному краю» народный артист России профессор Александр Калмыков. – Открытие намечено на 8 марта, ведь главный наш зритель – это женщины, мамы и бабушки с детьми и внуками. Приступили к подготовке премьеры: постараемся, чтобы цирк в Ярославле был лучшим и по оснащению, и по классу исполнителей программ. Ваших читателей – с Новым годом!

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp